PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DD BULAN APRIL-MEI 2023 & BANTUAN PANGAN NON TUNAI (BPNT) TAHAP 2

• May 19, 2023

KANDANGAN - Pemerintah Desa Kandangan kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD Bulan April - Mei sekaligus penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Tahap 2. BLT DD Bulan April dan Mei Tahun 2023 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Kandangan kepada 40 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp.300.000,- /bulan .untuk Penerima BPNT disalurkan kepada 369 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) Penyaluran bantuan tersebut dilakukan di Balai Desa Kandangan, Selasa (16/05/2023). Hadir pada kegiatan tersebut,Petugas Dari BPR BKK Purwodadi didampingi oleh Kasi Kesra, Kepala Dusun,Babinsa, Babinkamtibmas dan penerima manfaat yang ada di Desa Kandangan.

Pada Kesempatan tersebut,Kasi Kesra juga menyampaikan kepada masyarakat untuk mempergunakan bantuan yang diterima ke hal-hal yang bermanfaat, antara lain untuk peningkatan nutrisi anak dalam rangka mendukung gerakan pencegahan stunting ataupun dipergunakan untuk kepentingan pendidikan anak disampaing untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Proses penyaluran berlangsung secara tertib dan berjalan dengan lancar.